Treuen verliert zum dritten Mal

• Beitrag veröffentlicht:20. November 2017

In der Sparkassenvogtlandliga gewinnt Irfersgrün das Spitzenspiel und bleibt vorn. Das punktgleiche Schlusstrio bilden weiterhin Rotschau, Lengenfeld und Wacker Plauen.

Irfersgrün – Treuen 2:1 (1:0). Tore: 1:0 L. Gündel (45.), 1:1 Rink (83.), 2:1 Tom Schneider (84.); SR: R. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 163.

Das Spitzenspiel zwischen zwei fußballerisch sehr guten Mannschaften wurde seinem Namen gerecht. Irfersgrün ging kurz vor der Pause verdient in Führung, vergab aber im zweiten Abschnitt mehrere Chancen zum 2:0. Beim Treuener Ausgleich sah die Defensive der Gastgeber nicht gut aus. Doch schon 35 Sekunden später gelang Tom Schneider der Siegtreffer. (jber)

Mühltroff – VfB Auerbach II 3:2 (1:1). Tore: 1:0 T. Fortak (15.), 1:1 Hoffmann (43.), 2:1 Pieles (59.), 2:2 Bettsack (60.), 3:2 Illing (84.); SR: Leihkauf (Jößnitz); Zuschauer: 50.

Auf einem sehr schwer zu bespielenden Platz war Fußball nur schwer möglich. Die Gastgeber gingen durch Toni Fortaks platzierten Kopfball in Führung. In der 43. Minute glich der Auerbacher Hoffmann mit einer gekonnten Direktabnahme nach einem Freistoß aus. Kurz später verletzte sich Gästespieler Shoshi bei einem Zweikampf schwer. Die gebrochene Nase wird heute operiert. Nach der Pausa entwickelte sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch. Per Fallrückzieher traf Pieles zur erneuten Mühltroffer Führung, die Auerbach quasi im Gegenzug egalisierte. Nach einem Abpraller traf Bettsack mit einem schönen Schuss von der Strafraumkante in den Winkel zum 2:2. In der 84. Spielminute machte Illing dann alles klar für die Gastgeber. (grch)

Neustadt – Wernesgrün 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Schmidt (21.), 2:0 Kaiser (45.), 3:0 Schmidt (68.), 4:0 Hommel (88.); SR: Vogt (Treuen); Zuschauer: 28.

Neustadt fuhr seinen vierten Sieg in Folge ein. Dagegen erlebte der Wernesgrüner Coach Forner an alter Wirkungsstätte seine erste Niederlage nach zuvor drei Erfolgen am Stück. Nach der am Ende klaren Sache sah es in den ersten 45 Minuten nicht aus. Die Chancenverwertung machte den Unterschied aus. Neustadt nutzte seine Möglichkeiten resolut, während der Gast mehrmals am glänzend reagierenden Schüler scheiterte. Wernesgrün zeigte keinen Respekt und agierte bissig in den Zweikämpfen, hatte nach dem Wechsel aber nichts mehr zuzusetzen. Das schönste Tor markierte Schmidt mit dem 3:0. Aus 25 Metern donnerte er die Kugel genau ins Dreiangel. (stef)

Syrau – Werda 6:0 (4:0). Tore: 1:0 Heinze (10.), 2:0 P. Steinbach (33.), 3:0 Zierold (35.), 4:0 Wolf (44.), 5:0 Köttnitz (56.), 6:0 D. Steinbach (75.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 40.

Nur eine Viertelstunde während des ersten Abschnittes konnte Werda auf dem Kunstrasen des Plauener Vogtlandstadions mithalten und sich zwei Chancen erarbeiten. Eine parierte der Syrauer Keeper, bei der anderen stand die Abwehr der Gastgeber gut. Sonst war Syrau überlegen und gewann verdient.

Wacker Plauen – Rodewisch 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Remter (22.), 1:1 Herzog (47.), 1:2 Zeitler (57.); SR: Schwab (Triebel); Zuschauer: 70.

Rodewisch hat in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte geholt und mit dem 2:1 bei Wacker den Anschluss ans Mittelfeld hergestellt. Während die Gäste zufrieden nach Hause fuhren, haderten die Plauener mit dem eigenen Unvermögen. Zunächst fehlte ihnen der Zugriff. Nach dem 0:1-Rückstand verhinderte Keeper Löffler den zweiten Rodewischer Treffer. Die Gastgeber kamen nach einem Freistoß von Pippig durch Herzog zum 1:1, doch sie kassierten nach einem unhaltbar abgefälschten Schuss postwendend den nächsten Genickschlag. Ärgerlich war aus Wacker-Sicht, dass Winkler zunächst per Kopf nur die Querlatte und in der Nachspielzeit den Rodewischer Schlussmann traf. Zudem erzielte nach Meinung der Gastgeber Zeuner als von hinten einlaufender Kopfballschütze regulär das 2:2. Doch die Abseitsfahne verhinderte die Anerkennung des Tores. (kare)

Schreiersgrün – Rotschau 6:2 (3:0). Tore: 1:0 Noetzel (13.), 2:0 A. Fischer (42.), 3:0 Noetzel (43.), 3:1 Meyer (55.), 4:1 Schimpf (63.), 5:1 Noetzel (75.), 5:2 Schwarz (77.), 6:2 Queck (86.); SR: Schmidt (Concordia Plauen); Zuschauer: 85.

Schreiersgrün war von Beginn an spielbestimmend und ging durch ein Freistoßtor aus 20 Metern von Noetzel in Führung. In der 40. Minute hatten die bis dahin eher harmlos agierenden Gäste die größte Chance zum Ausgleich, doch Hübschers Freistoß landete an der Latte. Mit zwei schnellen Tore vor der Pause stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Rotschau zeigte sich zu Beginn der zweiten Hälfte deutlich verbessert und kam durch Meyers Kopfball zum 1:3. Schimpf und Noetzel mit seinem dritten Treffer an diesem Tag machten dann aber alles klar für Schreiersgrün, ehe Schwarz noch einmal verkürzen für die Gäste konnte.

Kottengrün – Lengenfeld 6:1 (1:1). Tore: 1:0 Janka (16.), 1:1 Herzog (25.), 2:1, 3:1 L. Trippner (73., 78.), 4:1 Stöhr (79.), 5:1 Dörks (82.), 6:1 Sö. Trippner (89.); SR: Schiepe (Muldenhammer); Rot: Berger (Lengenfeld, 40., Notbremse); Zuschauer: 35.

In der ersten Hälfte spielten beide auf Augenhöhe. Erst Jankas Tor aus 30 Metern brachte den Gastgeber in Führung. Herzog gelang nur wenig später der Ausgleich. In der 40. Minute lief Stöhr allein Richtung Lengenfelder Tor, Berger foulte ihn kurz vor dem Strafraum und wurde vom Platz gestellt. In Unterzahl kämpfte der Gast gut, erst der Doppelschlag von Lars Trippner brachte die Gäste in Rückstand. Stöhr erhöhte sofort im Anschluss auf 4:1. Dörks‘ Fernschuss ging ins Dreiangel und Sören Trippner gelang noch das 6:1. Ein verdienter Sieg, der am Ende etwas zu hoch ausfiel. (ltr)