Treuen und Auerbach gewinnen Topspiele

• Beitrag veröffentlicht:25. April 2022
Plauen.Vor dem letzten Spieltag in der Fußball-Vogtlandliga gibt es für die meisten Teams Klarheit, ob sie anschließend in der Meisterschafts- oder in der Abstiegsrunde antreten werden. In den Topspielen am Wochenende ging Tabellenführer VfB Auerbach II im Derby gegen Rodewisch mit einem 1:0 als Sieger vom Platz. Treuen schlug im zweiten Spitzenspiel den BC Erlbach mit 3:1. Besonders in Torlaune zeigte sich Fortuna Plauen beim 7:0 gegen Kottengrün.

SpVgg Neumark – BSV Irfersgrün 0:2 (0:2): Wieder gab es nichts für Neumark zu holen. Höfner per Elfmeter und Rosenat brachten den Auswärtssieg und damit die siebente Niederlage in Folge für die SpVgg.Tore: 0:1 Höfner (12., Elfmeter), 0:2 Rosenat (42.); SR: Leihkamm (Fortuna Plauen); Zu.: 70

SV Concordia Plauen – SG Unterlosa 4:1 (2:0): Die Plauener können doch noch gewinnen. Gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten sorgten zweimal Naemt in der ersten Halbzeit und zweimal Ritscher im zweiten Durchgang für den ersten Sieg der Concordia seit dem dritten Spieltag. Pinkes schaffte für Unterlosa noch eine kleine Ergebniskosmetik. Im Abstiegskampf haben sich die Plauener damit ein kleines Polster geschaffen.

Tore: 1:0, 2:0 Naemt (13., 42.), 3:0, 4:0 Ritscher (57., 61.), 4:1 Pinkes (70.); Zu.: 77

FC Fortuna Plauen – SV Kottengrün 7:0 (5:0): Schon nach einer halben Stunde war das Spiel entschieden, als Karsten Kaiser das 5:0 erzielte. Gashi und Zaim mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag schraubten das Ergebnis in der zweiten Halbzeit noch in die Höhe.

Tore: 1:0 Kührt (2.), 2:0 Zaim (4.), 3:0 Faris (22.), 4:0 Richter (28.), 5:0 Kaiser (33.), 6:0 Gashi (61.), 7:0 Zaim (73.); SR: Schwab (Oelsnitz); Zuschauer: 51

SG Jößnitz – 1. FC Wacker Plauen 3:2 (1:0): Limbecker brachte die Hausherren früh in Führung. Direkt nach Wiederanpfiff eröffnete Steinkampf mit dem 1:1 eine ereignisreiche zweite Halbzeit. Erst trafen Schneider und Schröter zur beruhigenden 3:1-Führung, ehe der Jößnitzer Schuster mit Gelb-Rot vom Platz flog. Kurze Zeit später stellte Reyer den Anschluss her, doch nach einer langen Verletzungspause schaffte Wacker den Ausgleich nicht mehr.

Tore: 1:0 Limbecker (9.), 1:1 Steinkampf (47.), 2:1 Schneider (57.), 3:1 Schröter (66., Elfmeter), 3:2 Reyer (77.); Gelb-Rote Karte: Schuster (Jößnitz, 70.); SR: Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 95

FC Werda – SG Rotschau 5:0 (2:0): Mit einem ungefährdeten Heimsieg kann Werda nach einem schwachen Saisonstart für die Meisterschaftsrunde planen. Ruven Rittrich traf in der ersten Halbzeit zweifach, Manuel Strobel erhöhte im zweiten Durchgang durch einen Doppelschlag. Eckstein stellte dann den Endstand her.

Tore: 1:0, 2:0 R. Rittrich (23., 28.), 3:0, 4:0 M. Strobel (64., Elfm., 72.), 5:0 Eckstein (78.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 98

SC Syrau – SV Fronberg Schreiersgrün 5:1 (2:1): Sauers kurioses 1:0 machte den frühen Anfang in diesem Spiel. Seine Bogenlampe mit dem Knie kam vor dem Gäste-Torwart auf und sprang über diesen ins Tor. Landmesser glich kurze danach mit einem sehenswerten Kopfball aus. Dies blieb die einzig brenzlige Situation für die Hausherren, die vor allem in der ersten Halbzeit viele Chancen liegen ließen. Mit dem klaren Sieg ist der SC Syrau in der Meisterschaftsrunde und steht nun auf dem 3. Platz.

Tore: 1:0 Sauer (4.), 1:1 Landmesser (10.), 2:1, 3:1 Köttnitz (17., 57.), 4:1 John (78.), 5:1 Müller (84.); SR: Schürer (Reichenbacher FC); Zuschauer: 60

1. FC Rodewisch – VfB Auerbach II 0:1 (0:0): In einem höhepunktarmen Derby ging der Gast am Ende als Sieger vom Platz. Löser brachte den VfB in der 74. Minute in Führung. Rodewischs Flink vergab mit dem Schlusspfiff einen Elfmeter.

Tore: 0:1 Löser (74.); SR: Kehl (Mylau-Reichenbach); Zuschauer: 125

FSV Treuen – BC Erlbach 3:1 (2:0): Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat der FSV einen verdienten Sieg in diesem Topspiel geholt. Der FSV stürmt mit diesem Dreier auf den 2. Platz und ist der engste Verfolger des VfB Auerbach II. Erlbach rutscht auf Grund der Quotientenregel aus den Top 3.

Tore: 1:0 Bodenbinder (20.), 2:0, 3:0 Meyer (35., 51.), 3:1 Pilz (62.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 57