Treuen übernimmt die Tabellenführung

• Beitrag veröffentlicht:25. September 2017

In der Fußball-Vogtlandliga profitiert der neue Spitzenreiter von der ersten Niederlage der Irfersgrüner nach zuvor vier Erfolgen. Für einen Kantersieg sorgte Werda, das gestern 9:1 in Lengenfeld gewann.

Mühltroff – Neustadt 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Kaiser (27.), 0:2 Hommel (70.); SR: Schmidt (Concordia Plauen); Zuschauer: 125.

Mühltroff war für den Vorjahresmeister durchaus ebenbürtig. Neustadt hatte zwar die erste Chance, war hinten aber von Beginn an anfällig. Ottiger und Fortak sorgten immer wieder für Probleme bei der Gästeabwehr. Nach 15 Minuten wurde Lippeck freigespielt. Dessen Hereingabe fand jedoch keinen Abnehmer. In der 27. Minute schob Kaiser den Ball zum 1:0 für Neustadt ins lange Eck. Ein Schuss von Pieles wurde glänzend von Neustadts Keeper Schüler pariert. Ein weiterer Abschluss von Pieles streifte das Außennetz. In der 60. Minute lief Grünler allein auf das Neustädter Tor zu, scheiterte aber an Schüler. Danach hatte Neustadt mehr Spielanteile. In der 70. Spielminute brachten die Gäste einen Ball in den Rücken der Mühltroffer Abwehr. Stürmer Hommel erlief diesen und vollendete nach überragender Einzelleistung, indem er noch zwei Spieler der Gastgeber stehen ließ und per Heber vollendete. (grch)

Rotschau – Rodewisch 2:2 (1:2). Tore: 0:1 Kleber (2.), 1:1 Barschdorf (21.), 1:2 Remter (45.), 2:2 Hübscher (90.+3); SR: Meyer (Wilkau-Haßlau); Zuschauer: 120.

Die Rotschauer kamen mit einem blauen Auge davon. Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung. Kleber verwertete einen Abpraller. Danach gab es für beide gute Chancen. Eine davon nutzte Barschdorf per Seitfallzieher zum Ausgleich. In der Folge hatten beide eine Großchance. Erst setzten die Gäste einen Fernschuss an den Innenpfosten, dann sprang der Ball vom linken Rodewischer Pfosten an den rechten. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Remter mit einem Schuss ins lange Eck die erneute Rodewischer Führung. In der zweiten Hälfte drängte Rotschau auf den Ausgleich, die Gäste blieben bei Kontern gefährlich. Hübscher erlöste Rotschau mit seinem Kopfballtor Sekunden vor dem Abpfiff. (lau)

Schreiersgrün – VfB Auerbach II 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Handschug (51.), 2:0 Noetzel (71.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Gelb-Rot: Huth (Auerbach, 85.); Zuschauer: 120.

In einer ausgeglichenen und höhepunktarmen ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Die Schreiersgrüner erhöhten nach dem Seitenwechsel den Druck und erarbeiteten sich viele gute Möglichkeiten. Durchaus hätten sie höher gewinnen können. Auerbach hatte keine echte Torchance.

Kottengrün – Wacker Plauen 4:1 (0:1). Tore: 0:1 Polster (16.), 1:1 L. Trippner (51./Elfmeter), 2:1 Günthel (54.), 3:1 Bitterbier (75.), 4:1 Sö. Trippner (90.+3); SR: Manthe (Lengenfeld); Gelb-Rot: Grellmann (Wacker, 50.); Zusch.: 81.

Wacker beherrschte in der ersten Hälfte das Spiel und ging durch Polster in Führung. Ein Pfostentreffer der Gäste folgte kurz danach. Nach einem Halbzeitgewitter in der Kabine machte Kottengrün sofort Druck. Lars Trippner verwandelte einen Handelfmeter zum Ausgleich. Nach Flanke war Günthel per Kopfball erfolgreich. Das 3:1 durch Bitterbier war toll von Stöhr vorbereitet. Weitere Chancen wurden nicht genutzt, bis der eingewechselte Sören Trippner ein Solo überlegt abschloss. Wermutstropfen: Janka wurde mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gefahren. (ltr)

Irfersgrün – Syrau 0:3 (0:1). Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Köttnitz (4., 54., 72.); SR: Heinz (Jößnitz); Zuschauer: 50.

In einem schnellen Spiel ging Syrau als verdienter Sieger vom Platz. Die Gäste waren von Beginn an hellwach und gingen nach einer Unachtsamkeit der Irfersgrüner Abwehr früh in Führung. Auch in der zweiten Hälfte leistete sich Irfersgrün zu viele Fehler im Spielaufbau, die von den Gästen eiskalt bestraft wurden. Nach dem 0:3 schien das Spiel entschieden, aber durch einen Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten wurde es noch einmal spannend. Ein schöner, direkt verwandelter Freistoß besiegelte endgültig die Niederlage. (jber)

Treuen – Wernesgrün 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Mierendorf (35.), 2:0 Rausch (45.), 3:0, 4:0 Kirstein (85., 90.); SR: Schwab (Triebel); Zuschauer: 128.

Ängstlich ging der Gastgeber in diese Partie, um letztlich sicher zu gewinnen. Nach einer Flanke von Kirstein in den Lauf von Mierendorf erzielte dieser das 1:0. Mit einem schönen Doppelpass von Rausch und Mierendorf sprang Rausch in der Schlussminute der ersten Halbzeit am höchsten und setzte das 2:0 zur Pause. Einige Torchancen wurden von den Treuenern im zweiten Abschnitt noch verspielt, doch am Ende erzielte Kirstein nach Pass von Bormann das 3:0 und nach Vorlage von Grunert auch das 4:0. (fralei)

Lengenfeld – Werda 1:9 (1:6). Tore: 0:1 Kalan (5.), 0:2 Zapyshnyi (11.), 0:3 Rittrich (13.), 0:4 Kalan (23.), 0:5 Zaim (26.), 0:6 Viertel (30.), 1:6 Müller (45.), 1:7 Zaim (64.), 1:8 J. Strobel (67.), 1:9 Zaim (80.); SR: Bernhardt (Bergen); Zuschauer: 80.

Lengenfeld enttäuschte über das gesamte Spiel und konnte nie gegen die spielstarken Gäste mithalten. Dem Werdaer Zaim gelangen drei der neun Treffer.