Treuen lässt im Derby nichts anbrennen

• Beitrag veröffentlicht:3. April 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren
Am Nachholspielwochenende der Fußball-Vogtlandliga übernahm Neustadt mit einem 3:0-Sieg über Spitzenreiter Syrau die Tabellenführung.
Treuen – Kottengrün 4:1 (4:0). Tore: 1:0, 2:0 Mierendorf (4., 22./Elfmeter), 3:0 Lenk (30.); 4:0 Mierendorf (38.), 4:1 L. Trippner (67.); SR: Seidel (Zwickau); Zuschauer: 68.

Konnte Kottengrüns Torhüter Göpfert in der 3. Minute gegen Mierendorf noch klären, so hatte er eine Minute später beim 1:0 keine Chance. Mierendorf erhöhte per Elfmeter auf 2:0, Lenk nach genau einer halben Stunde auf 3:0. In der 38. Minute konnte Göpfert den Ball nicht festhalten und legte ihn Mierendorf vor die Füße. Der nahm dieses Geschenk dankend zum 4:0-Pausenstand an. Treuen ließ danach mehr zu, und so konnte Lars Trippner das einzige Tor für Kottengrün erzielen. Beide Teams versuchten, noch Zählbares zustande zu bekommen, was bei schwindenden Kräften im schnellen, guten Spiel nicht gelang. (fralei)

Werda – Schreiersgrün 4:1 (2:1). Tore: 1:0 Kalan (2.), 2:0 J. Strobel (42.), 2:1 Baumer (44.), 3:1 Faßl (67.), 4:1 Kominek (84.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 47.

Kalan brachte Werda durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung. Nach längerer Pause wegen einer Verletzung des Werdaers Manuel Strobel nahm das Spiel Fahrt auf. Rittrich traf die Latte, kurz darauf schoss Jacob Strobel das 2:0. Die Schreiersgrüner nutzten einen Abwehrfehler zum Anschlusstreffer, ehe Kominek noch zwei Riesenchancen vergab und auch die Gäste noch einen Lattentreffer verzeichneten. Werda beherrschte nach der Pause den Gegner und ließ keine Chancen mehr zu. Faßl köpfte nach einem Eckball zum 3:1 ein, Kominek erzielte per Alleingang das 4:1.

Neustadt – VfB Auerbach II 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Flechsig (38.), 1:1 Hommel (56.), 2:1 K.Herrmann (84.). SR: S. Fritzsch (Kottengrün); Zuschauer: 54.

Auerbach brachte die Hausherren im ersten Abschnitt von einer Verlegenheit in die andere und ging folgerichtig in Führung. Erst nach dem Wechsel kamen die Neustädter in die Gänge. Hommel war mit dem Ausgleich zur Stelle. Als Miertschink abzog, konnte der Neustädter Torhüter Schüler mit toller Parade die Kugel noch aus dem Dreiangel fausten. Umstritten aus Auerbacher Sicht war das Siegtor der Neustädter. Herrmann zog vor dem zu spät herauskommenden Keeper Leucht aus der Luft ab. Auerbach reklamierte vergebens gefährliches Spiel. (stef)

Neustadt – Syrau 3:0 (3:0). Tore: 1:0 Hommel (15.), 2:0, 3:0 Krause (30., 37.). SR: Heinz (Jößnitz); Zuschauer: 82.

Mit schönen und schnellen Kombinationen hebelten die Neustädter die Syrauer Defensivreihe aus und machte schnell alles klar. Diesen Vorsprung gaben sie nicht mehr her. Syrau wollte, konnte aber nicht. Neustadt verwaltete, ließ mit Ausnahme von zwei Chancen nichts anbrennen und übernahm damit die vorläufige Tabellenführung. (stef)

Treuen – Schreiersgrün 6:0 (3:0). Tore: 1:0 Kirstein (9.), 2:0, 3:0 Rink (23., 32.), 4:0 Mierendorf (50.), 5:0 Kirstein (58.), 6:0 Mierendorf (64.); SR: A. Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 300.

Treuen begann das Derby vor 300 Zuschauern wie die Feuerwehr. In der 9. Minute erzielte Kirstein das 1:0. In der 24. Minute nutzte Kapitän Rink nach Eckball Abstimmungsprobleme in der Schreiersgrüner Abwehr eiskalt aus und erzielt das 2:0 per Kopf. In der 31. Minute kam erneut Rink freistehend zum Abschluss. Die Schreiersgrüner hatten erst in der 35. Minute ihre erste Chance. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten sie, etwas mehr ins Spiel zu investieren, doch die Treuener zeigen sich in den entscheidenden Zweikämpfen konsequenter. In Minute 50 spielte Mierendorf seine ganze Klasse aus, umlief nach schönem Anspiel Schlussmann Bemmann und erzielt den vierten Treuener Treffer. Sieben Minuten später hat Kirstein keine Mühe, dem bedauernswerten Bemmann das fünfte Ei ins Netz zu legen. Den Schlusspunkt setzt erneut Mierendorf, zum wiederholten Male freistehend vor dem Torhüter. (fralei)

Kottengrün – Werda 4:1 (2:0). Tore: 1:0 Günthel (39.), 2:0 Bitterbier (41.), 3:0 Zimmermann (51.), 3:1 Rittrich (58.), 4:1 Bitterbier (80.). SR: Meyer (Wilkau-Haßlau); Zu.: 110.

Nach einigen Minuten des Abtastens wurde Kottengrün immer stärker und hatte Riesenmöglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 39. Minute, ehe das 1:0 durch Günthel fiel. Nur zwei Minuten später spielte Sandy Trippner die Gästeabwehr schwindlig und legte zurück auf Bitterbier, der zum 2:0 traf. Werda kam nach der Pause mit mehr Elan aus der Kabine, konnte sich aber keine großen Möglichkeiten erarbeiten. Kottengrün machte es besser: Nach einem herrlichen Spielzug erzielte Zimmermann das 3:0. Die Werdaer gaben aber nicht auf und erzielten durch Rittrich das Anschlusstor in der 58. Minute. Wiederum ein schöner Konter in der 80. Minute brachte die Entscheidung. Bitterbier spielte noch den Torhüter aus und erzielte souverän das 4:1. Im Kottengrüner Tor stand erstmals Altmann, der fünf Minuten vorm Spiel für den verletzten Müller einspringen musste. Er sicherte mit seinen Paraden den auf Grund der größeren Chancen verdienten Sieg. (ltr)

Rodewisch – Rotschau 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Barschdorf (47.), 0:2, 0:3 Schwarz (62., 90.). SR: R. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 150.

Rodewisch fand zu keiner Zeit ins Spiel. Es fehlte die ordnende Hand im Mittelfeld. Die willensstärkeren Rotschauer kamen auf dem holprigen Platz besser zurecht und erarbeiteten sich ein Chancenplus, das sie nach der Pause clever nutzten. Zunächst war es Unruheherd Barschdorf, der gekonnt zur Führung traf, ehe Schwarz nach gut einer Stunde ein Missverständnis der Defensive bestrafte und in der Schlussminute zum Endstand einköpfte. (migra)