SV Merkur mit erstem Saisonsieg

Fußball-Landesklasse: Oelsnitzer 2:1 in Meerane
Oelsnitz.Für die Landesklasse-Fußballer des SV Merkur Oelsnitz bleibt Meerane ein gutes Pflaster. Wie in der Vorsaison beim 4:3, trat die Mannschaft auch am Sonntag mit drei Punkten die Heimfahrt an. Das 2:1 am dritten Spieltag war der erste Saisonsieg, mit dem sich Oelsnitz auf den neunten Tabellenplatz verbesserte. Die Gäste, bei denen A-Jugend-Kapitän Robert Ußfeller ein vielversprechendes Debüt in der Dreierkette gab, erwischten einen Auftakt nach Maß. Robert Hofmann, der bei seiner ersten Großchance noch am Torhüter scheiterte, verwertete einen Oehm-Eckball nach Verlängerung von Marcel Schuch in der 3. Minute.

Nach einer anschließend schwierigen Phase bekamen die Vogtländer die Partie wieder unter Kontrolle. Drei Chancen blieben durch Oehm und zweimal Schuch ungenutzt. Letzterer erzielte dennoch das 2:0 nach einem klasse Spielzug (39.). Steffen Penzel schickte Willi Schreiner, und dessen Rückpass von der Grundlinie verwandelte der Schütze ins lange Eck. Doch noch vor der Pause gelang dem Gastgeber der Anschlusstreffer. Keeper Daniel Thoß, ansonsten der gewohnt sichere Rückhalt, half allerdings kräftig mit, da er beim Versuch, den Ball zu schlagen, zu lange zögerte und den Meeraner Stürmer anschoss.

Nach der Pause war das Spiel lange Zeit ausgeglichen und zerfahren. Viele Fouls und Unterbrechungen störten den Spielfluss. Gegen Ende der Partie hatte Meerane zwei große Chancen zum Ausgleich, aber auch Merkur durch Röhling, Winkler und Schuch zum dritten Treffer. Laut Merkurs Sportlichem Leiter Marco Schwab hat die Mannschaft nach einigen internen Gesprächen ein anderes Gesicht gezeigt als die letzten Spiele. Dennoch müssen einige ungewohnte individuelle Fehler abgestellt werden. Am besten schon nächste Woche im Heimspiel gegen den FC Stollberg. (stwi)

StatistikOelsnitz: Thoß, Ußfeller (81. Verderber), Persigehl, Penzel (60. Winkler), Heydeck, Hofmann (72. Röhling), Stein, Oehm, Steinel, Schuch, Schreiner. Tore: 0:1 Hofmann (3.), 0:2 Schuch (39.), 1:2 Nierobisch (43.). SR: Reiche (Leipzig). Zuschauer: 137.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com