Stahlbau bleibt am Spitzenduo dran

• Beitrag veröffentlicht:3. April 2018
  • Beitrags-Kategorie:Uncategorized

Nach den Nachholspielen in der Fußball-Vogtlandklasse hat Unterlosa wieder die besten Karten im Kampf um die Meisterschaft.

Concordia Plauen – Fortuna Plauen 4:1 (2:1). Tore: 1:0 Zaim (8.), 1:1 Martynets (37.), 2:1, 3:1 Zaim (44., 66.), 4:1 Hampel (75.); SR: F.Wilhelm (Rotschau); rote Karte: Hopf (Fortuna 23., Tätlichkeit); Zuschauer: 80.

Concordia machte dem Tabellenführer das Leben von Beginn an schwer. Nach acht Minuten wurde Zaim schön freigespielt und schob abgeklärt zum 1:0 ein. Kurz darauf erwies Hopf seinem Team einen Bärendienst. Nach einem Allerweltsfoul von Bauer schubste er diesen und sah dafür Rot. Unerklärlicherweise zog sich die Gastgeber dann aber zurück und überließen Fortuna das Feld. So fiel verdientermaßen der Ausgleichstreffer durch Martynets. Noch vor der Pause konnte aber Zaim den alten Abstand wiederherstellen. In der zweiten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. Großchancen blieben Mangelware. Fortuna hatte durch ihren besten Spieler, Martynets, noch eine gute Chance, aber das Tor blieb ihm verwehrt. Auf der Gegenseite sorgte 25 Minuten vor Ende Zaim, der Mann des Tages, für die Vorentscheidung und traf nach tollem Spielzug zum 3:1. Von Fortuna kam nicht nun mehr viel. Der eingewechselte Hampel band mit dem Tor zum 4:1 den Sack endgültig zu. (glü)

Concordia Plauen – Weischlitz 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Bobach (64.), 1:1 Zaim (70.). SR: Mathe (Lengenfeld); Zuschauer: 110.

Concordia begann nach dem Sieg gegen Tabellenführer Fortuna mit viel Rückenwind. In der ersten halben Stunde vergaben die Plauener aber drei bis vier Hochkaräter und verpassten es, das Spiel zu entscheiden. So traf Zaim mit einem Fallrückzieher die Latte des Weischlitzer Kastens. Danach kam Weischlitz besser ins Spiel und hatte noch vor dem Pausenpfiff ebenfalls zwei gute Einschussmöglichkeiten. Auch in der zweiten Hälfte war Weischlitz das bessere Team. Der Concordia merkte man zunehmend an, dass sie das zweite Spiel in drei Tagen bestreiten musste. Das Spiel war von kleineren Fouls geprägt. So auch in der 64. Minute. Bobach nutzte die Möglichkeit und zog einen Freistoß scharf aufs Tor der Plauener und traf zum 0:1. Die Hausherren bäumten sich nun auf. Nach einem Eckball staubte Zaim zum Ausgleich ab. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis. (glü)

Unterlosa – Reichenbacher FC II 4:1 (2:0). Tore: 1:0 S. Geigenmüller (20.), 2:0 Daske (36.), 3:0 Stamer (50.), 3:1 Dathe (62.), 4:1 S.Geigenmüller (84.). SR: Strobel (Adorf); Zuschauer: 60.

Mit diesem Heimsieg und den jüngsten beiden Niederlagen von Tabellenführer Fortuna Plauen hat Unterlosa wieder die besten Chancen im Meisterschaftskampf. Fortuna bleibt zwar Erster mit einem Punkt Vorsprung, doch die Unterlosaer haben zwei Spiele weniger ausgetragen.

Stahlbau Plauen – Netzschkau 4:0 (4:0). Tore: 1:0 Schnabel (7.), 2:0 Unterdörfer (9.), 3:0, 4:0 Funfak (11., 40.). SR: Hoyer (Werda); Zuschauer: 35.

Stahlbau Plauen – Adorf 3:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 Bär (5., 56.), 3:0 Hartung (73.). SR: Weidlich (Fortuna Plauen); Zuschauer: 26.

Mit diesen beiden Siegen wahrte sich Stahlbau alle Chancen im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz. Der Abstand des derzeitigen Drittplatzierten zu Unterlosa ist mit sieben Punkten zwar schon recht groß, der von acht Zählern zu Fortuna täuscht aber etwas, da der Spitzenreiter zwei Spiele mehr ausgetragen hat.

Netzschkau – Neumark 0:5 (0:2). Tore: 0:1 T. Herrmann (8.), 0:2 Groß (35.), 0:3 T. Herrmann (48.), 0:4 Sommer (84.), 0:5 Groß (86.). SR: Schiepe (Muldenhammer); Zuschauer: 75.

Mit seinem beiden Siegen hat sich Neumark ordentlich Luft im Abstiegskampf verschafft. Dagegen kann Netzschkau nach dieser Klatsche für die Kreisliga planen.

Erlbach – Neumark 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Herrmann (9.), 1:1 Scharschmidt (77.), 1:2 Herrmann (89.); SR: Wohlrab (Wernesgrün); Zuschauer: 60.

Tirpersdorf – Reumtengrün 4:2 (2:2). 1:0 St. Vogel (15.), 1:1 Schlott (18.), 2:1 Mussago (24.), 2:2 Raspe (37.), 3:2 Mussago (76.), 4:2 A. Vogel (88.); SR: A. Kaiser (Lok Plauen); Zu.: 35.

Grünbach-Falkenstein – Tirpersdorf 6:0 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 Dick (6., 13.), 3:0 Zaretzky (18.), 4:0 Andrs (40.), 5:0, 6:0 Reißmann (75., 84.). SR: Vogt (Treuen); Zuschauer: 60.