Während die Plauener in der Fußball-Vogtlandklasse ihren ersten Saisonsieg erzielten, führen die Heinsdorfer nach ihrem sechsten weiter klar die Tabelle an.

Plauen.

Der VfB Schöneck hat der SpVgg Heinsdorfergrund am diesmal auf fünf Partien zusammengeschrumpften sechsten Spieltag ein wenig die Show gestohlen. Obwohl die Heinsdorfer am Sonntag dank Schwabs Doppelpack (11./27.) gegen Bau Weischlitz ihre weiße Weste in der Fußball-Vogtlandklasse wahrten und weiter die Tabelle anführen, schossen sich die Obervogtländer in den Mittelpunkt.

Der Mannschaft gelang nicht nur der vierte Sieg im vierten Spiel. Der VfB sorgte mit dem 10:1 am Samstag beim VFC Adorf auch für das erste zweistellige Resultat der Staffel in dieser Saison. Dabei hatte Schöneck bisher in der Vogtlandklasse bei den Adorfern noch keinen einzigen Punkt geholt. Diesmal brachte die schnelle Zwei-Tore-Führung die Gäste auf die Siegerstraße, obwohl sie sich nach einer knappen halben Stunde selbst dezimierten. Nach dem 0:4 kurz nach der Pause verlor der VFC endgültig den Faden.

Im Kellerduell der beiden einzigen bis dahin ohne Punkt dastehenden Mannschaften fiel die Entscheidung dagegen erst in der Schlussphase. In der 80. Minute stand es zwischen Stahlbau Plauen und der SG Kürbitz noch 1:1, ehe es mit drei Toren für die Platzherren doch noch eine letztlich klare Angelegenheit wurde. Keine Treffer gab es im Duell zwischen Blau-Weiß Rebesgrün und dem SV Wildenau, die mit dem Unentschieden ihre Mittelfeldplätze behaupteten. Für Blau-Weiß war es das dritte Heim-Remis in Folge und für die Gäste wohl auf alle Fälle ein Punktgewinn, da sie fast 90 Minuten lang in Unterzahl spielten. Die zweite Punkteteilung gab es am Samstag zwischen der SpVgg Grünbach-Falkenstein und dem Reichenbacher FC II. Dabei sah es eine Minute vor Schluss nach dem ersten Reichenbacher Sieg gegen die SpVgg aus, doch die glich in letzter Minute aus. (tyg)

Statistik

SpVgg Grünbach-Falkenstein – Reichenbacher FC II 2:2 (1:1): Tore: 0:1 Hoppe (8.), 1:1 Joost (28., Eigentor), 1:2 Dathe (89.), 2:2 Hertel (90.); SR: A. Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 45

Blau-Weiß Rebesgrün – SV Wildenau 0:0: SR: Böhm (Rotschau); Rote Karte: Schott (Wildenau, 2.); Zuschauer: 45

VFC Adorf – VfB Schöneck 1:10 (0:3): Tore: 0:1 da Silva (3.), 0:2 Todt (11.), 0:3 Stipek (38.), 0:4 Bodenbinder (46.), 0:5 Stipek (51.), 0:6 Todt (65.), 0:7 da Silva (65.), 1:7 M. Haller (67.), 1:8 Todt (70.), 1:9, 1:10 Stipek (78., 80.); SR: Roth (Lauterbach); Rote Karte: Müller (Schöneck, 29., Tätlichkeit); Gelb-Rote Karte: Puchta (Adorf, 57.), Zuschauer: 47

SpVgg Heinsdorfergrund – FSV Bau Weischlitz 2:0 (2:0): Tore: 1:0/2:0 Schwab (11./27.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 38.

SG Stahlbau Plauen – SG Kürbitz 4:1 (1:1): Tore: 1:0 Bär (4.), 1:1 Gork (8./Elfmeter), 2:1 Bär (81.), 3:1 Martin (86./Eigentor), 4:1 Zöller (88./Elfmeter); SR: Staindl (Irfersgrün); Zuschauer: 49.