Plauen.Der Reichenbacher FC II hat sich in der Fußball-Vogtlandklasse zum Gewinner des Oster- wochenendes aufgeschwungen. Mit zwei Siegen wurden die Weichen in Richtung Aufstiegsrunde (bis Platz 7) gestellt. Beim 3:1-Heimerfolg am Gründonnerstag gegen Bad Brambach gelangen der Elf in beiden Halbzeiten frühe Tore. Der Anschlusstreffer brachte den Gästen die Hoffnung zurück, dass die lange Anreise nicht umsonst war, doch die machte Neiß in der Nachspielzeit zunichte. Beim 1:0-Auswärtserfolg der Reichenbacher Reserve am Montag in Weischlitz hatte das Team um Torschütze Timon Zipkat auch das nötige Glück. Gleich zweimal stand dem möglichen Ausgleichstreffer der Gastgeber die Latte im Weg. Für Weischlitz heißt das wohl, sich auf die Abstiegsrunde einzurichten.

Vier von sechs möglichen Punkten legte sich der VfB Lengenfeld ins Osternest. Die Mannschaft trotzte am Donnerstag in einem munteren Spiel zunächst der zweiten Garnitur von Merkur Oelsnitz ein 4:4 auf deren Kunstrasenplatz ab. Zwei Tage später stellte der VfB im Heimspiel gegen den SV Wildenau schon früh die Weichen für den 5:1-Erfolg. Pascal Herzog gelangen dabei die Saisontore 11 bis 15, sodass er jetzt gemeinsam mit Steve Hädicke (Merkur II) den zweiten Platz in der Torjägerliste inne hat. Die führt weiterhin Marcel Schlosser (18 Treffer) vom Tabellenführer VfB Schöneck an, der mit seiner Mannschaft mit dem 8:3 in Kürbitz den elften Sieg im elften Spiel klar machte. Auffälligster Spieler bei den Platzherren war Lukas Seyfarth, der alle drei Tore für sein Team erzielte und nun bei 13 Saisontreffern steht.

Den dritten Heimsieg des Nachhole-Wochenendes landete die Elf der SpVgg Grünbach-Falkenstein mit dem 4:1 gegen den VFC Adorf. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit (1:1) erwies sich ein Doppelpack zu Beginn der zweiten 45 Minuten als Vorentscheidung für die Gastgeber. Während Grünbach-Falkenstein mit dem ersten Sieg in diesem Jahr seine Chancen auf einen Platz in der Meisterrunde wahrte, sieht es für Adorf in dieser Beziehung nicht so gut aus. Komplettiert wurde das Osterwochenende in der zweithöchsten Spielklasse des Vogtlands am Montag von einem 3:3 im Kellerduell zwischen Stahlbau Plauen und Blau-Weiß Rebesgrün. Das Spiel zwischen Bad Brambach und Wernesgrün wurde abgesetzt. (tyg)

Statistik

Reichenbacher FC II – SSV Bad Brambach 3:1 (1:0): Tore: 1:0 Görz (4.), 2:0 Süß (49.), 2:1 Wunderlich (76.), 3:1 Neiß (90. +2); SR: Wehner (Wernesgrün); Zuschauer: 55.

Merkur Oelsnitz II – VfB Lengenfeld 4:4 (2:2): 1:0 Liebich (11.), 1:1/1:2 Herzog (21./24.), 2:2 Enders (36.), 2:3 Kerti (69.), 3:3/4:3 Hädicke (73./74.), 4:4 Herzog (85.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 55.

SpVgg Grünbach-Falkenstein – VFC Adorf 4:1 (1:1): Tore: 1:0 Stolpmann (13.), 1:1 Knoche (32.), 2:1 Andrs (55.), 3:1 Fücker (61.), 4:1 Dobos (81.); Zuschauer: 66.

VfB Lengenfeld – SV Wildenau 5:1 (4:0): Tore: 1:0 Herzog (10.), 2:0 Sobotzki (27.), 3:0 Hanelt (30./Elfmeter), 4:0 Herzog (44.), 5:0 Hanelt (55.), 5:1 Tümpner (80./Elfmeter); Zuschauer: 125.

SG Kürbitz – VfB Schöneck 3:8 (1:6): Tore: 0:1 Hinzmann (14.), 0:2 Keil (24.), 1:2 Seyfarth (25.), 1:3 Luderer (31.), 1:4 Schlosser (34.), 1:5 Müller (40.), 1:6 Luderer (45.), 2:6 Seyfarth (64./Elfmeter), 2:7 Schlosser (65.), 2:8 Jedinak (71.), 3:8 Seyfarth (78.); SR. Poller (Auerbach); Zuschauer: 80.

Stahlbau Plauen – Blau-Weiß Rebesgrün 3:3 (1:0): Tore: 1:0 Bär (30.), 1:1 Seidel (47.), 1:2 Küntzel (61.), 2:2 Baldauf (81./Eigentor), 2:3 Seidel (86.), 3:3 Möckel (90. +4/Elfmeter); SR. Schürer (Reichenb. FC); Zuschauer: 80.

FSV Bau Weischlitz – Reichenbacher FC II 0:1 (0:1): SR: Franda (Treuen); Tor: 0:1 Zipkat (24.); Zuschauer: 144.