Keine Geschenke für Tirpersdorf

• Beitrag veröffentlicht:4. September 2017

Fußball, Vogtlandklasse: Der Aufsteiger unterlag zum Heimatfest-Heimspiel Fortuna Plauen. Der BC Erlbach holte zu Hause einen Punkt, während die Adorf leer ausgingen.

erschienen am 04.09.2017

Tirpersdorf – Fortuna Plauen 1:4 (0:3). Tore: 0:1 Singer (5./Elfmeter), 0:2 Eckner (14.), 0:3 Naemt (32.), 0:4 Klaus (71.), 1:4 Seemann (89.); SR: Joram (Eichigt); Zuschauer: 100.

Die Tirpersdorfer Mannschaft ging erneut leer aus und musste sich gegen eine starke Mannschaft aus Plauen mit 1:4 geschlagen geben. Zur Pause lagen die Heimelf bereits 0:3 hinten, Seemann erzielte in der letzten Spielminute den Ehrentreffer im Aufsteigerduell. (chrm)

Erlbach – Jößnitz 3:3 (2:2). Tore: 1:0 Teschauer (6.), 1:1 Fellgiebel (9.), 2:1 T. Konschak (24.), 2:2 Hirsch (45.), 3:2 Grehl (66./Elfmeter), 3:3 Dietrich (82.); SR: Rüggeberg (Ellefeld); Zuschauer: 130.

In einem Spiel zweier ausgeglichener Teams gab es ein gerechtes Remis. Die Partie war geprägt von Einsatz und Leidenschaft, wobei Jößnitz spielstärker auftrat als in der vergangenen Saison. Erlbach ging dreimal in Führung, doch Jößnitz konnte immer wieder ausgleichen. Nach Grehls Elfmetertor versäumte es der Gastgeber nachzulegen.

Concordia Plauen – Adorf 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Elichaouia (22.), 2:0 Rieger (42.), 3:0 Puchta (55./Eigentor); SR: Reinhold (Neustadt); gelb-rote Karte: Geier (Adorf 65., wiederholtes Foulspiel); rote Karte: Röder (Adorf 88., Tätlichkeit); Zuschauer: 80.

Nach der schlimmen Pleite vergangene Woche gegen Unterlosa sannen die Concordia-Spieler auf Wiedergutmachung. Adorf wollte nach dem Heimsieg gegen Weischlitz erneut punkten. Anfangs versuchten die Adorfer auch, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, doch fiel ihnen außer langen Diagonalbällen gegen die dichtgestaffelten Gegner nichts ein. Als Adorfs Torwart Popp einen Fernschuss von Eichhorn stark parierte, war das der Startschuss für ein tolles Fußballspiel. Nach einem irrtümlich gegebenen Eckball köpfte Elichaouia zur Führung für die Plauener ein. Defensiv waren die Adorfer anfällig, so ergaben sich für die Hausherren immer wieder Chancen. Als Innenverteidiger Jäkel den Ball an Rieger verlor und dieser Popp keine Chance ließ, war das Spiel schon so gut wie entschieden. Nach der Pause verdienten sich die Plauener ihre Führung. Den Schlusspunkt setzte ein Adorfer. Puchta klärte nach Eckball ins eigene Tor. Die Adorfer Geier und Röder mussten nach Platzverweisen mit Gelb-Rot beziehungsweise Rot unter die Dusche. (glü)

Weischlitz – Netzschkau 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Gork (11.), 2:0 Bobach (29.); SR: Vogt (Treuen); Zuschauer: 110.

Der Weischlitzer Sieg war hochverdient. In der ersten Hälfte hatte Netzschkau keine einzige Möglichkeit. Mit dem besten Spielzug der Partie gelang den Gastgebern die frühe Führung durch Gork. Für den Halbzeitstand sorgte Bobach mit toller Einzelleistung. In Hälfte 2 wirkten die Gäste entschlossener, setzten die Weischlitzer gehörig unter Druck, trafen aber nicht. Die Netzschkauer Bemühungen ermöglichten den Platzherren aussichtsreiche Kontergelegenheiten, doch Gork, Bobach und Knoll schossen den Gästetorwart berühmt. Für einen Aufreger sorgte Netzschkaus Antelmann, der sich vor dem Weischlitzer Keeper Schubert, der den Ball aus der Luft gepflückt hatte, zu Boden warf und damit einen Elfmeter erschwindelte. Doch Schubert hielt den Strafstoß. (kheb)

Stahlbau Plauen – Neumark 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Bär (23.), 2:0 Funfak (33.), 3:0 Hartung (85.); SR: Meier (Syrau); Zuschauer: 47.

Grünbach-Falkenstein – Reumtengrün 1:2 (1:2). Tore: 0:1 Hadrava (22.), 1:1 Andrs (27.), 1:2 Geßner (43.); SR: Setzer (Werda); Zuschauer: 80. (odre)

Reichenbacher FC II – Unterlosa 0:4 (0:2). Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Schindler (30., 42., 59.), 0:4 Kuhn (69.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 80. (omh)