• Beitrag veröffentlicht:7. Mai 2018
  • Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Herren

Fußball-Vogtlandklasse: Führungsduo Unterlosa und Fortuna souverän

erschienen am 07.05.2018

Unterlosa – Neumark 4:2 (3:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Sv. Geigenmüller (3., 20., 44.), 3:1 Gertheis (56.), 4:1 Heinz (58.), 4:2 Astermann (90.); Zuschauer: 60.

Die Unterlosaer begannen wie die Feuerwehr. Früh traf Sven Geigenmüller zum 1:0 und wenig später nach Eckball von Schindler zum 2:0. Der Torjäger machte kurz vor der Pause den Hattrick perfekt. Mit Übersicht traf er zum 3:0 ins lange Eck. Nachdem Neumark kurz nach der Pause schon mehrere Chancen hatte, erzielte Gertheis das verdiente 1:3 per Abstauber. Zwei Minuten später köpfte Heinz nach Eckball zum 4:1 ein. Astermann traf kurz vor Abpfiff zum Endstand.

Fortuna Plauen – Adorf 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Martynets (28.), 2:0 Hopf (42.), 3:0 Martynets (70.), 4:0 Naemt (87.); SR: Roth (Oelsnitz); Zuschauer: 44.

Fortuna merkte man in den ersten Minuten eine gewisse Nervosität an. In der 21. Minute wurde ein Treffer von Naemt wegen Handspiels nicht anerkannt. Wenig später kam der Ball zu Martynets, dieser zog auf das kurze Eck ab und traf zum 1:0. Hopf schob zum 2:0 ein. Dem 3:0 ging ein Foul an Naemt voraus. Während die Adorfer noch protestierten, führte Preßler den Freistoß schnell aus und legte auf Klaus ab, der im Strafraum Martynets bediente. Das vierte Tor gelang Torjäger Naemt, der einen Pass von Klaus erlief und eiskalt vollstreckte.

Grünbach-Falkenstein – Concordia Plauen 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Zaim (47.); SR: Strobel (Adorf); Zuschauer: 22.

Wie im Hinspiel entschied ein einziger Treffer über den Sieg. Wieder waren es die Plauener, die am Ende jubelten. Concordia zeigte sich sehr effektiv. Kurz nach Wiederbeginn wurde ein Angriff der Hausherren an der Mittellinie abgefangen und Zaim steil geschickt. Aus halbrechter Position brachte dieser den Ball im langen Eck unter.

Erlbach – Weischlitz 0:0. SR: Weidlich (Fortuna Plauen); Zuschauer: 85.

In einem schwachen Spiel hatte keine der beiden Mannschaften mehr als den einen Punkt verdient. Die Weischlitzer standen in der Abwehr recht sicher, waren aber in der Offensive harmlos. In der 63. Minute wurden gleich drei Erlbacher Schussversuche im Strafraum der Gäste geblockt.

Jößnitz – Stahlbau Plauen 6:1 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 Hirsch (7., 50./Elfmeter), 3:0 Polster (62.), 4:0 Hirsch (66.), 5:0 Fellgiebel (79.), 5:1 Hartung (81./Elfmeter), 6:1 Hirsch (89.); SR: Fritzsch (Kottengrün); Zuschauer: 75.

Im Verfolgerduell des Führungsduos gewann Jößnitz verdient. Damit verkürzte Jößnitz als Tabellenvierter den Rückstand auf die auf Platz 3 stehenden Stahlbauer auf zwei Punkte. Allerdings haben die Gäste ein Spiel weniger ausgetragen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte sorgte Torjäger Hirsch für das 1:0. Die Gäste blieben gefährlich, agierten vor dem Jößnitzer Tor aber zu umständlich. Die zweite Hälfte bestimmte der Gastgeber klar. Polster wurde nach 50 Minuten im Strafraum der Gäste gefoult. Hirsch verwandelte den Strafstoß. Polster per Fernschuss und erneut Hirsch stellten nach 66 Minuten die Weichen auf Sieg. Die Gäste gaben sich nun auf. Youngster Fellgiebel erzielte per Volleykracher das Tor des Tages. Hartungs Elfmetertor sorgte nur für Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Hirsch mit seinem vierten Treffer an diesem Tag.

Tirpersdorf – Reichenbacher FC II 0:0. SR: Schwab (Oelsnitz); Zuschauer: 44.

Reumtengrün – Netzschkau 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Rank (19.), 1:1 Breitfeld (32.); SR: Nürnberger (VfB Auerbach); rote Karte: Antelmann (Netzschkau 59., grobes Foulspiel); Zuschauer: 64.