Irfersgrün springt in die Meisterrunde

Von Thomas Gräf
Plauen.Mit dem letzten Vorrundenspieltag hat sich das Feld der Fußball-Vogtlandliga aufgespaltet: Die ersten acht Mannschaften mit den höchsten Punkte-Koeffizienten spielen ab sofort um die Meisterschaft, die restlichen acht Teams gegen den Abstieg.

Während jeweils sieben Mannschaften ihre Platzierung in der jeweiligen Gruppe beibehielten, tauschten der 1. FC Rodewisch und der BSV Irfersgrün am Sonntag noch die Staffeln. Den Rodewischern kostete die 0:3-Niederlage am Sonntag in Irfersgrün auf den letzten Drücker die Teilnahme an der Meisterrunde, während die erfolgreichen BSV-Kicker noch das Last-Minute-Ticket dafür lösten.

Tor: 0:1 Mierendorf (72.); SR: Balczuweit (Lengenfeld); Zuschauer: 126

BC Erlbach – SC Syrau 1:1 (0:1): Zwei für die Meisterrunde qualifizierte Teams trennten sich remis, allerdings hilft das Unentschieden beiden nicht wirklich weiter.

Tore: 0:1 Steinbach (42.), 1:1 Pilz (48); SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 77

SG Rotschau – SG Jößnitz 2:1 (1:1): Jößnitz ging nach einem Freistoß in Führung, Rotschau erzielte fünf Minuten später den Ausgleich, als Friedrich aus dem Gewühl vollendete. In der 68. Minute scheiterte Tödtmann mit einem Foulelfmeter an Rotschaus Torwart Fertich. Der eingewechselte Rotschauer Trainer Barschdorf gewann in der letzten Minute ein Kopfballduell, Schwarz traf danach zum Rotschauer Sieg.

Tore: 0:1 Tödtmann (21.), 1:1 Friedrich (26.), 2:1 Schwarz (90+2); Zuschauer: 49

1. FC Wacker Plauen – FC Fortuna Plauen 2:6 (1:3): Das Plauener Derby wurde zu einem Schützenfest, woran Fortunas Ahmed Zaim, der gleich fünfmal ins Wacker-Tor traf, zum Mann des Tages avancierte.

Tore: 0:1 Zaim (12./Elfmeter), 1:1 Thieme (23.), 1:2, 1:3, 1:4 (Zaim (39./40./61.); 2:4 Grellmann (68.), 2:5 Faris (71.), 2:6 Zaim (81.); SR: Limmer (Weischlitz); Zuschauer: 66

SG Unterlosa – SpVgg Neumark 3:4 (1:2): Letzter und Vorletzter lieferten sich ein torreiches Duell, das Neumark mit seinem erst zweiten Saisonsieg krönte. Schlusslicht Unterlosa beendet die Vorrunde als einziges Team ohne Dreier.

Tore: 1:0 Becker (6.), 1:1 Wagner (15.), 12, 1:3 Sommer (32./53.), 1:4 Astermann (67.), 2:4 Drammeh (71.), 3:4 Geigenmüller (73.); SR: Langner (Kottengrün); Zuschauer: 42

SV Fronberg Schreiersgrün – FC Werda 1:3 (0:1): Werda springt mit dem Sieg auf dem Fronberg auf Platz 3, die Schreiersgrüner bleiben weiter Drittletzter.

Tore: 0:1 Strobel (45.), 1:1 Dathe (55.), 1:2 Rittrich (85.), 1:3 Strobel (90.); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 133

SV Kottengrün – SV Concordia Plauen 4:0 (2:0): Eine klare Sache für die Kottengrüner, die aber wie Concordia keinen Platz in der Meisterrunde ergattern konnten.

Tore: 1:0 Ebenhöch (28.), 2:0 Breiter (44.), 3:0 L. Trippner (75.), 4:0 Ebenhöch (89.); SR: Strobel (VfB Auerbach), Zuschauer: 66

BSV Irfersgrün – 1. FC Rodewisch 3:0 (1:0): Irfersgrün, zuvor noch Neunter, durfte jubeln und ist unter den besten acht dabei. Rodewisch fehlen dafür in der Endabrechnung drei Tore zu Jößnitz.

Tore: 1:0, 2:0 Schneider (42./53.), 3:0 Höfner (80.); SR: Sonnemann (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 82

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com