Fußball – Jößnitz und Rodewisch siegen

• Beitrag veröffentlicht:9. September 2019
Jößnitz.

In der ersten Runde des Landespokals besiegten die Fußballfrauen der SG Jößnitz am Sonntag den SV Loschwitz aus Dresden mit 9:1 (2:1) und zogen souverän ins Achtelfinale ein. Die Mannschaft aus Jößnitz war von Anfang an spielbestimmend und kam durch Tore von Christiane Gotte (5.) und Sophie Greim (19.) zur 2:1-Pausenführung. Mit drei Eigentoren (53./67./81.) eröffneten ausgerechnet die Gäste aus der Landeshauptstadt den Torreigen für die Jößnitzerinnen. Christiane Gotte (55.) erhöhte zwischenzeitlich auf 4:1, ehe Christin Richter (73./Elfmeter, 86.) sowie Nina Kirchner (88.) den 9:1-Endstand perfekt machten. Auch die Frauen des 1. FC Rodewisch schafften den Sprung in die zweite Runde. Die Rodewischerinnen besiegten auf eigenem Platz den ESV Eintracht Thum-Herold knapp mit 4:3 (3:2). Jessica Kunz sorgte mit einem Doppelpack (10./12.) für die zeitige 2:0-Führung der Hausherrinnen. Nach dem Anschlusstreffer der Kickerinnen aus dem Erzgebirger stellte Leonie Kruppa mit dem 3:1 (22.) den alten Abstand wieder her. Eine Minute vor der Halbzeit kam Thum auf 2:3 heran, erzielte nach Wiederbeginn sogar den 3:3-Ausgleich. Am Ende war es Marie Hagen, die den 1. FC Rodewisch mit ihrem Treffer zum entscheidenden 4:3 (83.) kurz vor dem Abpfiff zum Sieg schoss. (falg/tgf)