Erlbacher Schlussmann kassiert in Unterlosa sechs Gegentore

• Beitrag veröffentlicht:25. September 2017

Nichts zu holen gab es für die Obervogtländer beim Tabellenführer. Adorf brachte seine frühe Führung nicht über die Zeit.

Unterlosa – Erlbach 6:1 (3:0). Tore: 1:0 Heinz (30.), 2:0 S. Geigenmüller (32.), 3:0 Stamer (33.), 3:1 Ludwig (53.), 4:1 Daske (56.), 5:1 A. Kuhn (62.), 6:1 S. Geigenmüller (65.); SR: Zimmerling (Treuen); Zuschauer: 82.

Unterlosa fuhr einen verdienten Sieg ein. In den ersten 25 Minuten verlief die Partie zunächst ausgeglichen und Erlbach hatten sogar mehr Chancen als die Gastgeber. Doch dann drehte Unterlosa auf und erzielte in kürzester Zeit drei Treffer. Eine Ecke von Schindler vollendete Heinz mit dem Kopf. Zwei Minuten später setzte sich Sven Geigenmüller über rechts durch, und es stand 2:0. Nur eine Minute danach fiel der Ball Stamer vor die Füße, und der fackelte nicht lange. Nach der Pause gelang Ludwig aus dem Nichts das 1:3. Einen Unterlosaer Fehlpass in der Vorwärtsbewegung nutzten die Gäste eiskalt aus. Beim 4:1 stolperte der Erlbacher Grehl, und Sven Geigenmüller konnte Daske bedienen. Beim 5:1 war Schindler frei vor dem Tor, legte aber uneigennützig zu Daske ab. Dieser konnte nicht verwandeln, und so kam Alexander Kuhn zum Torerfolg. Das 6:1 war ebenfalls ein Geschenk der Gäste. Sascha Kuhn spielte einen weiten Diagonalpass von rechts. Den sicheren Ball ließ Schmidt im Gästetor fallen, und so kam Sven Geigenmüller zu seinem zweiten Treffer.

Adorf – Grünbach-Falkenstein 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Polster (2.), 1:1 Setzer (61.); SR: Sonnemann (Muldenhammer); Zuschauer: 55.

Adorf erwischte einen Blitzstart. Nach Jäkels Pass gelang Polster das 1:0. Der Gast kam in der Anfangsphase nur sporadisch zu Angriffen. Die erste Chance von Grünbach-Falkenstein parierte Schreiner glänzend. Kurz darauf ging ein Freistoß für Adorf knapp über das Tor. Mit dem Pausenpfiff verhinderte Schreiner noch eine sehr gute Chance. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste das Zepter. Ein erstes Achtungszeichen setzte Klug. Sein Ball zischte knapp am Gehäuse vorbei. Von da an war es vorbei mit der Adorfer Spielgestaltung. Der Ausgleichstreffer fiel völlig verdient, wobei sich Torschütze Setzer entweder beim Schuss oder beim anschließenden Jubel zerrte und ausgewechselt werden musste. Adorf wurde zunehmend nervöser und konnte sich seltener aus der eigenen Hälfte befreien. In dieser Phase setzte Zaretzky völlig unbedrängt den Ball am leeren Adorfer Tor vorbei. Adorf hatte noch Möglichkeiten zum Siegtreffer, agierte aber zu umständlich und ohne Glück. (mirw)

Netzschkau – Tirpersdorf 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Kunstmann (11.), 2:0 Antelmann (44.), 2:1 St. Vogel (89.); SR: Hoyer (Werda); Zuschauer: 50.

Die frühe Führung spielte Netzschkau in die Karten. Der Gästeschlussmann konnte einen Freistoß nur vor die Füße von Huster abklatschen, der Kunstmann bediente. Schock nach einer halben Stunde für die Hausherren: Danlowski wurde wurde gefoult und kugelte sich dabei den Arm aus. Doch Netzschkau setzte nach. Erneut zeigte sich Huster als Vorbereiter, der Antelmann den Ball zum 2:0 auflegte. Mit Wiederbeginn stockte das Geschehen, war geprägt von viel Leerlauf und wenig Gefahr auf beiden Seiten. Tirpersdorfs Anschluss kam zu spät. Nur wenig später pfiff der Referee die Partie ab, die den Netzschkauern den ersten Sieg brachte. (laal)

Weiter spielten:

Fortuna Plauen – Jößnitz 5:3 (3:0). Tore: 1:0 Klaus (5.), 2:0 Singer (29.), 3:0 Gashi (36.), 4:0 Naemt (52.), 4:1, 4:2 Hirsch (54., 56.), 5:2 Klaus (71.), 5:3 Hirsch (85./Elfmeter); SR: Filc (Werda); Rot: Eckner (Fortuna, 85., Handspiel im Strafraum); Zuschauer: 51.

Weischlitz – Concordia Plauen 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Oertel (63.), 2:0 Schlitter (81.); SR: Kaiser (Lok Plauen); Zuschauer: 150.

Stahlbau Plauen – Reichenbacher FC II 0:0. SR: Auer (Rothenkirchen); Zuschauer: 40.

Neumark – Reumtengrün 3:1 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 Groß (65., 67.), 2:1 Ficker (73.), 3:1 T. Herrmann (88.); SR: F. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 110.