Plauen.Nach dem fünften Spieltag in der Fußball-Vogtlandklasse hat die SG Kürbitz ihre Tabellenführung auf fünf Punkte ausgebaut. Im Spitzenspiel der beiden Überraschungsmannschaften gegen Aufsteiger TSV Trieb behielten die Kürbitzer zu Hause mit 5:1 die Oberhand. Lukas Seyfarth und Eryk Gerstenberger trafen doppelt, Triebs Weber erzielte das zwischenzeitliche 2:1. Marcel Gork machte in der 55. Minute mit dem 5:1 bereits den Deckel drauf. Der TSV Trieb rutschte nach der zweiten Saisonniederlage von Platz 2 auf Rang 5 ab. Die Kürbitzer überraschen mit einem ganz starken Saisonauftakt mit fünf Siegen am Stück und 18:4 Toren.

Ärgster Verfolger ist nun der Reichenbacher FC II, der nach einem spektakulären 5:4-Heimsieg gegen den VfB Lengenfeld die Punkte 8 bis 10 sammelte. Wer zu diesem Spiel zu spät kam, hatte schon einiges verpasst. Sobotzki erzielte bereits nach zwei Minuten das 1:0 für die Gäste, das Häußer fünf Minuten später ausglich. In der 14. Minute war es Lengenfelds Herzog, der die erneute Führung brachte, die danach von Müller auf 3:1 erhöht wurde. Görz traf vor der Pause noch zum Anschluss. Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Müller mit seinem zweiten Treffer auf 4:2, was die Reichenbacher richtig wachrüttelte. Seifert (63.), Häußer (81.) und Görz (84.) drehten das Spiel in der Schlussphase noch zu Gunsten des neuen Tabellenzweiten.

Mit einem 3:2-Auswärtssieg in Bad Brambach hat sich die SpVgg Heinsdorfergrund vom vorletzten Platz geschossen. Wilhelm, Schneider und Lange sorgten für den ersten Saisonsieg der SpVgg. Wernesgrün und Weischlitz trennten sich 2:2.

Statistik

Reichenbacher FC II – VfB Lengenfeld 5:4 (2:3): Tore: 0:1 Sobotzki (2.), 1:1 Häußer (7.), 1:2 Herzog (14.), 1:3 Müller (28.), 2:3 Görz (34.), 2:4 Müller (49.), 3:4 Seifert (63.), 4:4 Häußer (81.), 5:4 Görz (84.); SR: Zeitz (Concordia Plauen); Zuschauer: 61

SV Merkur Oelsnitz II – VfB Großfriesen 1:2 (0:0): Tore: 1:0 Rödel (63.), 1:1, 1:2 Herrmann (83./Elfmeter, 90.); SR: Schinkitz (Fortuna Plauen); Zuschauer: 65

SSV Bad Brambach – SpVgg Heinsdorfergrund 2:3 (0:2): Tore: 0:1 Wilhelm (17.), 0:2 Schneider (18.), 1:2 Heise (77.), 1:3 Lange (81.), 2:3 Voigt (83.); SR: Schädlich (Neustadt); Zuschauer: 49

SpVgg Grünbach-Falkenstein – 1. FC Wacker Plauen 1:4 (0:0): Tore: 0:1 Grellmann (54.), 0:2 Steinkampf (60.), 0:3 Jarocki (82.), 0:4 Heintze (88.), 1:4 Hertel (90.+1); SR: Franda (Treuen); Zuschauer: 43

SG Kürbitz – TSV Trieb 5:1 (3:1): Tore: 1:0 Seyfarth (5.), 2:0 Gerstenberger (16.), 2:1 Weber (18.), 3:1 Seyfarth (23.), 4:1 Gerstenberger (50.), 5:1 Gork (55.); SR: Strobel (VfB Auerbach); Zuschauer: 66

SV Grün-Weiß Wernesgrün – FSV Bau Weischlitz 2:2 (1:1): Tore: 0:1 Muguana (35.), 1:1 Ahrens (40.), 1:2 Bösnecker (57.), 2:2 Weihrauch (90.+1); SR: Kraus (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 20