Concordia gewinnt das Stadtderby

Plauen.In der Aufstiegsrunde der Fußball-Vogtlandliga gelang dem Tabellenführer VfB Auerbach II der fünfte Erfolg im fünften Spiel. Die Auerbacher Zweite hat nun sechs Zähler Vorsprung auf den Zweiten aus Jößnitz. Der FSV Treuen landete dagegen seinen ersten Sieg gegen den BC Erlbach, der weiter ohne Zähler bleibt.

FSV Treuen – BC Erlbach 5:2 (3:1): Der erste Sieg für Treuen in der Aufstiegsrunde. Mierendorf traf schon in der 3. Minute per Freistoß zur FSV-Führung, nach Lehnards Ausgleich erzielte Bauch vom Elfmeterpunkt seinen Premierentreffer. In der 33. Minute die Vorentscheidung: Schlosser vollendete Mierendorfs Flanke zum 3:1-Pausenstand. In Hälfte 2 dreht Erlbach auf, Scharschmidt traf zum 3:2. Doch Treuen kam zurück und machte durch Weiß und Schlosser in den Schlusssekunden den Deckel drauf. Für Erlbach war dies die fünfte Niederlage im fünften Spiel.

VfB Auerbach II – SC Syrau 3:0 (2:0): Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel der Meisterrunde hat die VfB-Reserve ihren Vorsprung auf den Zweiten aus Jößnitz auf sechs Zähler ausgebaut. Innerhalb von fünf Minuten sorgten Dressel und Förster für die Vorentscheidung. Die Syrauer rutschen durch die dritte Niederlage in fünf Begegnungen auf den vorletzten Rang ab.

Tore: 1:0 Dressel (30./Elfmeter), 2:0 Förster (34.), 3:0 Meisel (80.); SR: Th. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 75

FC Werda – BSV Irfersgrün 1:7 (0:5): Irfersgrün lag schon zur Pause 5:0 vorn und behauptet mit dem Schützenfest in Werda seinen 3. Tabellenplatz. Der FC Werda kassiert die dritte Niederlage in der Runde hintereinander und braucht in dieser Form nicht mehr nach oben zu schauen.

Tore: 0:1 Günther (21.), 0:2 Tom Schneider (23.), 0:3 Tim Schneider (25.), 0:4 Tom Schneider (39.), 0:5 Heyn (43.), 0:6 Rühling (65.), 0:7 Heyn (73.), 1:7 J. Rittrich (81.); SR: Strobel (VfB Auerbach); Zuschauer: 33

FC Fortuna Plauen – SG Jößnitz 2:2 (0:1): In der dritten Nachspielminute gab Fortuna den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand. Schüler erzielte den Ausgleich für die Jößnitzer, die erstmals in der Runde nicht als Gewinner vom Platz gingen, aber weiterhin den 2. Tabellenplatz behaupten.

Tore: 0:1 Naar (8.), 1:1 Kucerenko (65.), 2:1 Tarnawski (70./Elfmeter), 2:2 Schüler (90+3); SR: Zeitz (Concordia Plauen); Zuschauer: 88

In der Abstiegsrunde hat der bisher souveräne Tabellenführer Rodewisch trotz Pausenführung etwas überraschend die erste Niederlage einstecken müssen. Nach einem Schützenfest mit insgesamt 13 Toren behauptet Rotschau Rang 2. Unterlosa bleibt weiter siegloses Schlusslicht.

1. FC Rodewisch – SV Fronberg Schreiersgrün 1:3 (1:0): Zur Pause noch mit 1:0 in Führung liegend, mussten die Rodewischer im fünften Spiel der Play-Downs die erste Niederlage hinnehmen. Dabei hatten die Platzherren Chancen für zwei Spiele, belohnte sich aber nicht. Stattdessen kamen die Fronberger durch Remters Eigentor nach einer knappen Stunde zum glücklichen Ausgleich. Ein weiterer Zufallstreffer sowie ein Kopfball nach einer Ecke sorgten für den Sieg der Gäste, die nun Platz 3 einnehmen.

Tore: 1:0 Remter (27.), 1:1 Kühnel (58./Eigentor), 1:2 Schwabe (77.), 1:3 Dathe (83.); SR: Kaiser (Wacker Plauen); Zuschauer: 105

Concordia Plauen – 1. FC Wacker Plauen 3:1 (2:1): Eine tolle Kulisse von 350 Fans sah das Plauener Derby. Concordia hat sich mit dem Sieg etwas Luft im Tabellenkeller verschafft und zwei Punkte Abstand zwischen sich und einen Abstiegsplatz gelegt. Die Spannung auf dem Concordia-Platz hielt bis in die sechste Nachspielminute, in der Youssef Naemt mit seinem zweiten Tor an diesem Tag zum 3:1-Endstand die Entscheidung herbeiführte.

Tore: 1:0 Scholz (11.); 2:0 Naemt (15.), 2:1 Ruziqulovich (20.), 3:1 Naemt (90.+6); SR: Sonnemann (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 350

SG Rotschau – SpVgg Neumark 9:4 (4:1): Beide Mannschaften gingen die Begegnung offensiv an und boten den Zuschauern ein Spektakel. Rotschau ging früh mit zwei Toren in Führung und stellte nach dem Gästetreffer bis zur Pause das Signal auf deutlichen Sieg, wobei Kevin Schwarz insgesamt viermal traf. Als sich der nie aufgebende Vorletzte aus Neumark gegen eine zweistellige Niederlage stemmte, gelangen der SpVgg in der Schlussphase noch zwei Treffer zur Resultatsverbesserung.

Tore: 1:0 Schwarz (5.), 2:0 Kaiser (7.), 2:1 Sommer (13.), 3:1 Schwarz (22.), 4:1 Kaiser (44.), 5:1 Schwarz (51.), 6:1 Meyer (56.), 6:2 Hölzel (63.), 7:2 Winkler (66.), 8:2 Winkler (76.), 9:2 Schwarz (84.), 9:3 Astermann (88.), 9:4 Sommer (89.); SR: Hasselbach (Gersdorf); Zuschauer: 68

SV Kottengrün – SG Unterlosa 5:1 (1:1): Immerhin hatten die immer noch sieglosen Unterlosaer bis zur Halbzeit durch Geigenmüllers verwandelten Elfmeter ein Unentschieden behauptet, aber im zweiten Durchgang gelangen dem Heimteam noch vier Treffer. Drei davon gingen auf das Konto von Lars Trippner, der einen lupenreinen Hattrick erzielte.

Tore: 1:0 Haeske (10.), 1:1 Geigenmüller (38./Elfmeter), 2:1, 3:1, 4:1 L. Trippner (53./Elfmeter/54./70.), 5:1 Hänig (72.); SR: Höhn (Wacker Plauen); Zuschauer: 73