Aufsteiger mischen weiter die Liga auf

Von Clemens Zierold

Plauen.In der Fußball-Vogtlandklasse rückt das Feld an der Tabellenspitze richtig eng zusammen. Gleich drei Mannschaften stehen mit jeweils 15 Punkten auf den ersten drei Plätzen. Der 1. FC Wacker Plauen, der am Wochenende seine erste Saisonniederlage hinnehmen musste, liegt auf dem 6. Platz auch nur drei Punkte hinter der Tabellenspitze. Den ersten Zähler in der neuen Spielzeit überhaupt sicherte sich der VFC Adorf.

Die beiden Aufsteiger VfB Großfriesen und TSV Trieb mischen die Vogtlandklasse auf: Großfriesen siegte durch drei Tore von Röhn beim Spitzenreiter SG Kürbitz und bleibt damit als einziges Team ungeschlagen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch den Kürbitzer Zöller konterte Röhn mit einem Doppelschlag in der zweiten Halbzeit. Damit sind der VfB Großfriesen und die SG Kürbitz punktgleich. Ebenfalls 15 Punkte auf dem Konto hat Aufsteiger Trieb, der bei der SpVgg Neumark die ersten Auswärtspunkte sicherte. Die Führungstreffer von Rehfeld und Paulus glichen die Neumarker Groß und Sommer aus, ehe Rehfeld mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 kurz vor Schluss den TSV jubeln ließ. Auf den Plätzen 4 und 5 stehen Reichenbach und Lengenfeld mit jeweils 13 Punkten. Der Reichenbacher FC II machte dabei aus einem 0:1-Pausenrückstand einen 3:1-Sieg. Auch der VfB Lengenfeld lag bereits nach einer Minute gegen den SSV Bad Brambach zurück, dreht aber noch vor dem Seitenwechsel die Partie. Die 2:1-Führung hatte bis zum Schluss Bestand.

Statistik

Reichenbacher FC II – SpVgg Grünbach-Falkenstein 3:1 (0:1): Tore: 0:1 Andrs (12.), 1:1 Häußer (49.), 2:1 Scheller (79.), 3:1 Görz (90.+4); SR: Staindl (Irfersgrün); ZS: 57

SV Merkur Oelsnitz II – 1. FC Wacker Plauen 5:3 (4:1): Tore: 0:1 Körner (18.), 1:1 Röhling (21.), 2:1 Prang (35.), 3:1 Ußfeller (42.), 4:1 Rödel (45.+2), 4:2 Steinkampf (54.), 4:3 Zeuner (58.), 5:3 Rödel (86.); SR: Ernst (Trieb); Zuschauer: 110

SpVgg Neumark – TSV Trieb 2:3 (1:1): Tore: 0:1 Rehfeld (3.), 1:1 Groß (45.), 1:2 Paulus (51.), 2:2 Sommer (71.), 2:3 Rehfeld (86.); SR: Tino Nürnberger (VfB Auerbach); Zuschauer: 58

VFC Adorf – FSV Bau Weischlitz 2:2 (0:1): Tore: 0:1 Oertel (38.), 0:2 Muguana (59.), 1:2, 2:2 Teschauer (67., 77.); SR: Reinhold (Neustadt); Zuschauer: 60

SG Kürbitz – VfB Großfriesen 1:3 (1:1): Tore: 0:1 Röhn (3.), 1:1 Zöller (37.), 1:2, 1:3 Röhn (64., 66.); SR: Grimm (Concordia Plauen); Zuschauer: 60

VfB Lengenfeld – SSV Bad Brambach 2:1 (2:1): Tore: 0:1 Müller (1.), 1:1 Mothes (19.), 2:1 Herzog (22.); SR: Kraus (Grünbach-Falkenstein); Zuschauer: 37

SV Grün-Weiß Wernesgrün – SpVgg Heinsdorfergrund 2:1 (2:1): Tore: 1:0 Weihrauch (10.), 1:1 Baumann (12.), 2:1 Thümmler (31.); SR: Poller (VfB Auerbach); Zuschauer: 66