Adorf mit Moral und Glück

• Beitrag veröffentlicht:11. September 2017

In der Fußball-Vogtlandklasse musste auch Tirpersdorf die Unterlosaer Überlegenheit anerkennen. Erlbach war mit sieben Gegentoren in Reumtengrün noch gut bedient.

Adorf – Reichenbacher FC II 3:2 (1:1). Tore: 0:1 Moch (19.), 1:1, 2:1 Herrmann (22., 57./Elfmeter), 3:1 Seifert (61.), 3:2 Brittling (89./Eigentor); SR: Roth (Oelsnitz); rote Karte: Dathe (Reichenbach 90.); Zuschauer: 55.

Eine Unordnung in Adorfs Strafraum nutzte Moch zum 0:1. Nur drei Minuten später zappelte der Ball nach Herrmanns Tor im Gehäuse des RFC. Druckvollen Angriffen der Heimelf begegnete Reichenbach mit geordneter Defensive. Der RFC setzte sich aber zu Beginn der zweiten Hälfte in der Adorfer Hälfte fest. Bei einem Konter wurde Haller im Strafraum gefoult. Herrmann verwandelte im zweiten Anlauf – der Strafstoß hatte wegen des zu frühen Einlaufens der Reichenbacher in der Strafraum wiederholt werden müssen. Kurz darauf Elfmeter auf der anderen Seite: Dathes straffen Schuss lenkte Torhüter Popp mit einer Glanzparade zur Ecke. Seifert erhöhte danach zum 3:1. Der Gast hatte durch Richter noch einen Lattenschuss zu verzeichnen. Brittling markierte mit einem unglücklichen Eigentor den Anschlusstreffer. Zehn Minuten Nachspielzeit musste der RFC nach Rot für Dathe in Unterzahl bestreiten. (mirw)

Unterlosa – Tirpersdorf 3:1 (1:1). Tore: 1:0 Stamer (15.), 1:1 A. Vogel (37.), 2:1 Becker (47.), 3:1 Pinkes (54.); SR: F. Wilhelm (Rotschau); Zuschauer: 95.

Obwohl das Spiel eine einseitige Angelegenheit war, machte es Tirpersdorf dem Tabellenführer sehr schwer. Stamer gelang nach einer guten Kombination das 1:0. Danach gab es weitere gute Möglichkeiten, doch entweder der Pfosten stand im Wege oder der beste Tirpersdorfer, Torhüter Knobloch, vereitelte mit tollen Paraden weitere Tore. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld glichen die Gäste mit ihrer einzigen Chance aus. Das 2:1 gleich nach der Pause durch Becker trug zur Beruhigung des Spiels bei. Als Pinkes sein Tordebüt für Unterlosa gab, waren die Messen gelesen, denn auch kräftemäßig baute Tirpersdorf jetzt ab.

Reumtengrün – Erlbach 7:3 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 Geßner (5., 9.), 3:0 Ficker (19.), 4:0 Schlott (48.), 4:1 Wild (50.), 5:1 Meisel (54.), 5:2 Müller (70.), 6:2 Schlott (73.), 7:2 Hadrava (77.), 7:3 Wild (87.); SR: Birkhold (Rotschau); Zus.: 52.

Die Reumtengrüner begannen stark und lagen nach etwas mehr als einer Viertelstunde schon 3:0 vorn. Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg, der bei besserer Chancenverwertung noch höher hätte ausfällen können. (ueb)

Neumark – Jößnitz 0:0. SR: Auer (Rothenkirchen); gelb-rote Karte: Thoß (Neumark 85., Meckern); Zuschauer: 88.

Fortuna Plauen – Grünbach-Falkenstein 3:1 (1:1). Tore: 0:1 Zaretzky (8.), 1:1, 2:1 Blei (27., 82.), 3:1 Naemt (83.); SR: Limmer (Weischlitz); Zuschauer: 46.

Netzschkau – Concordia Plauen 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Richter (38.), 1:1 Wittig (90.); SR: Zimmerling (Treuen); Zuschauer: 42.

Stahlbau Plauen – Weischlitz 4:0 (3:0). Tore: 1:0, 2:0 Bär (19., 23.), 3:0 Unterdörfer (39.), 4:0 Hartung (65./Elfmeter); SR: D. Pilz (Erlbach); Zuschauer: 98.